此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

佳县确保脱贫任务高质量完成

本报通讯员康亮亮报道 佳县从严格标准、扶贫措施落实、问题整改等多方面入手,全力以赴打好脱贫攻坚战。

严格对标执行脱贫标准。按照“两不愁、三保障”要求,盯牢全县99个村11762户28060人的脱贫任务,摸清吃透村情户情和短板缺项,明确时间表和路线图,做到挂账督办、压茬推进,成熟一户脱贫一户,成熟一村退出一村,确保脱贫任务高质量、高标准、严要求完成。

抓紧落实脱贫措施。坚持因村施策、一户一策,围绕红枣科技示范园建设、猪羊鸡等特色养殖业、设施蔬菜等特色种植业及光伏扶贫产业等,精心培育脱贫致富产业;大力推行“党支部+合作社+龙头企业(能人大户)+贫困户”模式,通过“以奖代补”的方式,鼓励发展培育一批新型经营主体,全面壮大村集体经济;认真摸排,统筹兼顾,落实就业、教育、健康、生态、危房改造等脱贫措施,打好3个深度贫困村的脱贫攻坚战,补齐基础设施短板。

进一步加大问题整改力度,构建防范问题重现、推进脱贫攻坚的长效工作机制,进一步激发贫困群众的内生动力。

责任编辑:贺杰慧
0