此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳区青云镇农村集体产权制度改革之风正劲吹

核心提示: 去年以来,榆阳区青云镇22个行政村,已有8个村完成了农村集体产权制度改革工作,成立了集体股份经济合作社,而且都有了自己的实体经济项目。如今,农村集体产权制度改革之风正劲吹在青云镇的每个村庄,令人处处感受到改革发展的勃勃生机。

17

本报通讯员张利平李强高杨摄影报道 去年以来,榆阳区青云镇22个行政村,已有8个村完成了农村集体产权制度改革工作,成立了集体股份经济合作社,而且都有了自己的实体经济项目。如今,农村集体产权制度改革之风正劲吹在青云镇的每个村庄,令人处处感受到改革发展的勃勃生机。

青云镇太平沟村的土地已经流转,大棚种植、蝎子养殖、中草药种植等项目正在村里实施。“以前各家各户的地都比较分散,要规模化种植、养殖是不可能的。现在村上成立了合作社,我们以入股的形式参与分红,这700亩土地种山地苹果和中药材,大家是信心足,干劲更足!”村民张明英说。

青云镇色草湾村是榆阳区的农村集体产权制度改革试点村,小界沙花果山经济林在实施产权制度改革后,将分散到各村小组、各户的500亩零散土地整合流转入股合作社。“合作社统一管理、经营,现计划栽种榛子、李子、桃等。以‘龙头+企业+农户’的模式经营,预计4到5年挂果,这几年还打算在树下种豆类作物或者中药材,开辟增收新路子。”合作社成员张国雄说。

“有了长期自主经营的土地,大家能更放心地在土地上谋发展、增投入。”青云镇副镇长罗旺斌说。

责任编辑:贺杰慧
0