此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

奔跑在梦想的路上

核心提示: 高考在即,兴奋、期待、焦虑……各种状态频繁困扰着每一名高三学生。近日,在这被学生们视若改变命运的最后时刻里,记者走进校园,记录下榆林华栋中学高三学生冲刺高考前的点点滴滴。

1

聚精会神

高考在即,兴奋、期待、焦虑……各种状态频繁困扰着每一名高三学生。近日,在这被学生们视若改变命运的最后时刻里,记者走进校园,记录下榆林华栋中学高三学生冲刺高考前的点点滴滴。

“从早晨5点半,至晚上10点半,一天中超过三分之二的时间都在复习中度过,但我要坚持,因为这就是高三生活。”在高三年级二班的教室里,一名高三学生说。教室里,每个学生都在埋头看书,如此紧张而忙碌的学习状态不但写在他们的脸上,更写在课桌上。这些学生只要头稍稍一抬,便能看见课桌上堆成小山般的书籍和复习资料。在大家的课桌上,记者看到这样一些话语:努力拼搏、战胜自我、挑战极限、创造辉煌、立志高远、脚踏实地、刻苦钻研、勤学苦思、稳定心态、不馁不气……

2

备战高考

3

答疑解惑

在经过了大半天的高强度复习后,下午最后一节课,老师将时间交给学生自由复习,学生们或读着课本、或做着习题,或私下讨论一些问题。老师们在教室间来回巡视,为学生及时地答疑解惑。当下课音乐响起,就成了短暂的舒筋活络、放飞自己的时刻,即使在高考迫近的强大“气压”下,高三学生们也开始停下手中的“活”,走出教室,呼吸新鲜空气。有的伸展疲倦的腰身,有的在快乐地交谈,还有的拿出数码相机,为即将离别的同学拍照留念。

4

斗志昂扬

5

埋头复习

在高考冲刺的这段日子里,一张张青春的面庞,载着汗水与艰辛,奔跑在梦想的路上,但求青春无悔。

文图/刘继远

责任编辑:贺杰慧
0