此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

问政追踪|偏远地区手机信号差网民建议加快农村网络建设进度

上周,“百姓问政”平台共收到网民投诉、咨询、建议、求助、感谢五大类641条问政帖文,其中有效问政帖文436条,经问政编辑室逐条审核之后已全部转办给了相关答政部门。

“米脂县杜家石沟镇善家沟村无联通信号”“绥德县薛家峁镇何家沟村没有移动信号”“西南新区电信网络信号差”……农村及偏远地区的网络信号覆盖问题一直是网民在问政平台上反映的高频词汇。

据统计,目前问政平台收到网民问政我市三大运营商(中国联通榆林分公司、中国电信榆林分公司、中国移动榆林分公司)有200多条有效帖文,其中网络信号问题占到了近8成。问政编辑室通过电话回访的方式了解到,虽然答政部门在收悉网民问政帖文后,派出工作人员进行实地测试,而由于山体阻挡或地形等客观原因无法对偏远地区形成有效网络覆盖,且与网民一对一进行电话沟通解释,但网民对三大运营商的回复满意度并不高。部分网民希望有关部门作出建设规划方案,后期加快偏远地区网络的建设和优化进度,扩大农村网络信号覆盖率。

日前,榆林日报记者对近几个月网民关于答政部门满意度评价较高的市综合执法局进行采访,并采写了《用心管理城市真情服务百姓》稿件。同时,网民在平台上反映:气温升高,榆林的小学是否考虑给学生定制夏季校服;中赢广场南侧大碾房巷口夜市扰民且容易引起交通拥堵、环境卫生等问题。据此,榆林日报记者进行了线下追踪报道,分别刊登《你家小学生有夏季校服吗?》《中赢广场南侧夜市影响周围环境》稿件。

李江江

责任编辑:贺杰慧
0