此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

小毛驴成了“小银行”

核心提示: 今年5月,佳县通镇向阳湾村利用各级财政投资235万元建成的向阳湾村肉驴养殖示范基地正式投入运营,该基地可存栏肉驴200头,目前存栏60多头。

1

本报记者杨晓慧 见习记者李志东摄影报道  今年5月,佳县通镇向阳湾村利用各级财政投资235万元建成的向阳湾村肉驴养殖示范基地正式投入运营,该基地可存栏肉驴200头,目前存栏60多头。

基地主要采取“村集体主导、合作社管理、村民自愿入股”的模式发展肉驴养殖,贫困户将产业扶持资金以入股的形式投入参与分红,其他村民以资金、劳力等方式入股,按持股比例进行收益分红。截至目前,共有72户村民入股,其中贫困户59户,非贫困户13户。预计年底贫困户可分红2000多元,非贫困户按持股比例进行分红。

责任编辑:高丽
0