此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 神木市 > 正文

神木市尔林兔镇“牵线搭桥”架起就业扶贫路

核心提示: 今年,神木市尔林兔镇选择经营较好的13家新型农业主体企业,结对帮扶杨福才等14户贫困户,通过多种帮扶途径实现贫困户生产生活条件改善、收入水平显著提升。

2

图为杨福才在饲养奶牛。

本报通讯员郝冬梅 韩艳艳摄影报道  今年,神木市尔林兔镇选择经营较好的13家新型农业主体企业,结对帮扶杨福才等14户贫困户,通过多种帮扶途径实现贫困户生产生活条件改善、收入水平显著提升。

作为13家新型农业主体之一的神木市蒙神牧业科技发展有限公司,是一家以养奶牛为主种养结合的新型农业企业。该企业在发展壮大的同时,为一些贫困户提供就业岗位。今年63岁的杨福才是该镇阿包兔村的贫困户,他被该企业录用,每个月有1000元的工资收入。

近年来,在尔林兔镇政府的带动下,该镇很多涉农企业都积极参与扶贫工作,承担社会责任,履行社会义务。

责任编辑:高丽
0