此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 横山区 > 正文

横山区开展健康扶贫专项督查

本报通讯员周明卿报道  近日,横山区成立八个督查组对健康扶贫工作进行全面的督查检查,大力推进全区健康扶贫工作进展,发现亮点、改进问题。

据悉,该区为了坚决打赢脱贫攻坚战,巩固健康扶贫成果,督查检查的内容为贫困村卫生室是否专盒存档;近期区疾控中心对去年后半年出具的各村水质验收报告进行了整改,整改后的水质报告是否送到村委会办公室或村卫生室专盒存档;家庭医生签约服务工作;2018年贫困人口新农合、大病保险参合率是否达到100%;镇卫生院、村卫生室资料收集整理情况;健康扶贫政策宣传情况;贫困村卫生室管理情况。

在实地查阅资料的基础上,督察组走村入户了解了群众对健康扶贫政策、营养健康和慢性病防控知识等的知晓程度。针对部分宣传盲区,要求各单位加大宣传力度、创新宣传方法,努力做到扶贫政策宣讲全覆盖,确保健康扶贫政策深入人心。

责任编辑:高丽
0