此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 旅游 > 旅游新闻 > 正文

“文化陕西 走向世界”陕西旅游形象大使选拔赛启动

核心提示: “文化陕西 走向世界”陕西旅游形象大使选拔赛新闻发布会暨大赛启动仪式在西安举行,省旅游发展委领导、省旅游协会领导、陕文投集团领导、形象大使选拔赛组委会成员、省内重点旅游景区、旅游饭店、旅行社代表和媒体记者共150人参加了本次活动。

“文化陕西 走向世界”陕西旅游形象大使选拔赛启动

西部网讯 4月25日,“文化陕西 走向世界”陕西旅游形象大使选拔赛新闻发布会暨大赛启动仪式在西安举行,省旅游发展委领导、省旅游协会领导、陕文投集团领导、形象大使选拔赛组委会成员、省内重点旅游景区、旅游饭店、旅行社代表和媒体记者共150人参加了本次活动。

陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆致辞

陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆在致辞中表示,陕西旅游正按照优质旅游发展要求,努力推进旅游的现代化、时尚化、品质化、国际化,以创建国家全域旅游示范省为抓手,以“旅游+”融合发展为路径,以丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区“四大旅游高地”为支撑,加快建设国际一流文化旅游中心,全力打造有国际范、中国风、陕西味的著名国际旅游目的地和世界旅游枢纽。希望通过本次大赛,挖掘出一批多才多艺、德才兼备的优秀人才,树立系统内的行业标杆与榜样。并以这次活动为契机,全面展示陕西旅游发展新成果,全面推介陕西丰富的旅游资源,进一步激发全社会关注陕西旅游,支持陕西旅游,共同推广“人人是旅游形象大使,处处是旅游环境”的全域旅游理念。

陕西文化产业投资控股(集团)有限公司策划总监白玉奇发布赛事规则

大赛组委会代表中国旅游协会旅游商品与装备分会会长、陕西文化产业投资控股(集团)有限公司策划总监白玉奇发布了赛事规则。陕西旅游形象大使选拔赛本着公平、公正、公开的原则,面向全社会召集热爱和关心陕西旅游事业,年龄在18-60周岁,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,身体健康且有社会责任感的旅游爱好者参与此次选拔。参加者可通过“五大”线上报名通道参与比赛,分别为:“陕西旅游网服务号”、“陕西省旅游发展委员会”订阅号菜单栏、“陕西旅游网”PC端、“一点资讯客户端”首页、“人民网”首页。大赛经过海选、复赛、决赛三个阶段,最终选拔出能代表陕西旅游之美、陕西旅游之魅的最佳旅游形象大使。

陈梦榆向评审委员会代表发放聘书

陕西省旅游发展委员会陈梦榆副主任分别向评审委员会代表张芸、李刚、王凯鹏、王海虎发放聘书。评审委员会成员将自觉接受广大群众的监督,保证自身评审的专业性并公平、公正地进行本次赛事的评审工作。

旅游形象大使选拔赛正式启动

最后,与会领导嘉宾上台,共同启动了莲花启动台,昭示本次旅游形象大使选拔赛正式启动,报名端口面向社会全面开放。

陕西旅游形象大使选拔赛旨在全面展示陕西文化软实力,推广全域旅游概念,讲好陕西故事,传播旅游好声音,提升陕西旅游影响力,向社会展示“历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合”的文化陕西、魅力陕西形象。(摄影:陕西旅游形象大使选拔赛组委会)

责任编辑:贺杰慧
0