欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

皮蛋瘦肉粥美味不腻 学会这几点颇为受用

发布日期:2018-05-31 16:14
56

为了熬好这碗皮蛋瘦肉粥,特别向当地的朋友请教了做法,其中有几点颇为受用。首先米要用加了油的水浸泡,不要担心油腻,油会在煮粥的过程中挥发,使米粒更加绵烂,香而不腻;其次,煮粥的肉要先用沸水焯烫去腥。最后一点,也是最关键的一点,火候要足,要持久均匀,这样煮出的粥才会绵软入味。

主料:

大米1量杯、猪肉100克、松花蛋2个。

调料:

食盐1茶匙、姜1小块、香油1/2茶匙、细香葱1根、水适量。

做法:

1.姜去皮切丝,香葱切碎,猪肉切碎。

2.将大米淘洗干净,放入水,倒入香油搅匀后浸泡30分钟,起锅加水,烧开后放入皮蛋煮5分钟。

3.切碎的瘦肉放入碗中,加入1/4茶匙盐,抓匀后腌制20分钟,蒸熟后的皮蛋切成小丁。

4.锅中倒入清水,大火煮开后,将肉粒倒入煮3分钟,当水面有浮沫时,用汤勺撇净,然后倒入一半皮蛋。

5.再倒入姜丝,煮约2分钟,浸泡后的米捞出,倒入电饭煲。

6.将皮蛋、瘦肉及煮沸的汤一并倒入,加水至稠粥1杯米水位处。

7.在菜单中选择稠粥功能,按下煮饭键,开始煲煮。

8.程序结束后,倒入剩余的皮蛋丁,用自带的锅铲搅匀,盖上锅盖焖10分钟。

9.根据个人口味加入适量盐,最后撒入香葱碎即可。

本文来源:美食杰编辑:贺杰慧

手机阅读