此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 美食 > 天下美味 > 正文

土豆丝煎饼的做法 满满的童年味道

核心提示: 土豆丝饼是我从小吃到大的一种最家常的饭菜,既当饭又当菜,煎一盘土豆丝饼再煮上一碗玉米糊糊粥,就会让我吃的心满意足,我觉得比任何大餐都好吃,从小吃到大也没有厌倦,是暖心暖胃又满载回忆的我家最温暖的饭菜。

土豆丝饼是我从小吃到大的一种最家常的饭菜,既当饭又当菜,煎一盘土豆丝饼再煮上一碗玉米糊糊粥,就会让我吃的心满意足,我觉得比任何大餐都好吃,从小吃到大也没有厌倦,是暖心暖胃又满载回忆的我家最温暖的饭菜。 

主料:

土豆300克。

辅料:

鸡蛋1个、面粉50克。

调料:

花生油30克、食盐适量、酱油5毫升、醋5毫升、葱1棵、蒜半头、香油5毫升、五香粉2克、水15毫升、辣椒油随意。

做法:

1.将土豆去皮洗净用擦丝器擦成细细的丝。

2.将鸡蛋打入土豆丝中,再放入葱花。

3.放入五香粉和盐拌匀。

4.然后放入面粉拌匀。

5.将平底锅烧热放入少许油匀开,用小勺子舀一勺和好的土豆丝面糊放入平底锅。

6.将面糊用勺子的底部摊开成一个圆饼,一次可以多做几个。

7.开小火将一面烙上上色,然后翻过来将另一面烙上色即可出锅。

8.将大蒜去皮捣成蒜泥放少许盐和一小勺凉开水拌匀。

9.再放入酱油、醋、香油或者辣椒油拌匀成蘸汁。

烹饪技巧:

1、土豆丝饼吃的是土豆的味道,面粉一定不要放多,不然口感和味道都会打折扣;

2、面糊一定要拌好马上就制作,不然会出水不好制作;

3、可以做成小饼的形状,也可以直接做成锅底一样大的饼,吃的时候切开;

4、蒜泥蘸汁是土豆丝饼的最佳搭档,一定不能少。

责任编辑:贺杰慧
0