此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

陕西省2020年迈入西部茶叶强省

为了加快现代农业发展,打造陕西特色农产品品牌,促进农产品营销促销,助力脱贫攻坚、农业增效、农民增收,省农业厅决定从2018年起开展陕西农产品“三年百市”品牌营销行动。其中陕西茶叶将通过一系列活动,畅销丝路沿线国家。

多年来,我省立足资源禀赋,走特色路、打特色牌,培育出一大批在国内有影响、在国际有竞争力的特色农业产业。2017年,陕西全省茶园面积达到251万亩,茶叶总产量达到11.4万吨。我省茶叶生产中呈现出以绿茶为主导地位,红茶、黑茶、白茶等多种茶品竞相发展的局面。

下一步,省农业厅将重点推进标准化生产,优化品种结构,提升茶叶质量和产量,提高种植效益;扩大基地规模,着力主体培育,突出龙头企业带动,增加产业效益;发挥文化优势,促进一二三产业融合,提升综合效益;培育知名品牌,加强开拓市场,加快茶产业转型升级,促进农民持续增收。到2020年,全省茶园总面积达到280万亩,茶叶总产量达到13万吨,茶产业综合产值500亿元,茶农人均收入1万元以上,迈入西部茶叶强省。(记者文晨)

责任编辑:贺杰慧
0