此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

榆林供电局帮贫困户选准脱贫路径

本报记者张三林报道  近期,榆林供电局结合所包扶村——子洲县裴家湾镇王家园则村的实际情况,从激发贫困户自立、自信、自强的内生动力入手,加大扶贫力度,帮助和引导贫困户选准脱贫路径。

该局投资1万多元,为该村购买了电脑、电脑桌、报架,以及实用农业技术等相关信息书籍和报刊,并成立了微型网校,让贫困户、非贫困户定期参加学习,为他们利用闲暇时间学习相关知识、浏览相关信息提供平台,帮助他们了解政策、增强致富本领、掌握致富信息。

该局还将扶贫工作和社会主义核心价值观相结合。投资2万多元为该村购置一部分生活和生产日用品,作为爱心礼品,鼓励贫困户发展产业,激励广大群众多做好事、多做善事,做敬业诚信致富的标兵,做文明守法友善的村民。并将群众学习知识、发展产业、道德诚信等情况一并记录在集分卡上,定期考评,作为发放爱心礼品的依据。

责任编辑:高丽
0