欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

两纳凉女童走失执法人员助寻家人

发布日期:2018-05-30 22:52
57

本报记者马媛媛报道  夏季暑热难耐,很多家长喜欢晚饭后带着孩子去公园、广场纳凉。由于纳凉地点群众较多,加之灯光原因,家长稍不留神,孩子就易走失。近日,市区就发生了一起两个小女孩与家长一同纳凉却走失的事件。万幸的是,在市综合执法局执法人员的帮助下,两个孩子有惊无险找到了妈妈。

5月24日晚7时,市区榆林大道聚财巷对面的小广场,两个4岁左右的小女孩在嚎啕大哭。这一幕恰好被正在例行巡查的榆林市综合执法局空港分局的执法人员看到,打听原委才知道,两个小女孩与家人外出纳凉游玩走失,受到惊吓而大哭不止。

执法人员刘斌、王鑫、李鹏程、武语强一方面立即将走失的两个小女孩抱到执法执勤车上,想办法逗她们开心,使她们从惊吓中逐渐平复过来,另一方面组织人员向附近纳凉群众询问,展开寻找工作。经过近20分钟的地毯式寻找,两个孩子的妈妈终于被执法人员找到,看到女儿安然无恙,两位焦急的妈妈激动地热泪盈眶,抱起孩子连声向执法人员说着“感谢”。

执法人员同时温馨提示:家长带孩子出门时,要加强看管,千万不要让小孩离开自己的视线;要教孩子走散后正确的求助方式,如在人多的地方请大人帮忙拨打110报警电话;让孩子熟知父母的姓名、住址、电话,方便走失后民警联系家人。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读