此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

古巴遭亚热带风暴袭击至少4人死亡

核心提示: 与此同时,强降雨令古巴最大的大坝扎扎大坝蓄积了10亿立方米的水,已超过其容量。全岛有141个大坝蓄水量达到九成,中部地区大坝都已开闸放水。去年古巴遭受飓风“艾尔玛”的重创,10人死亡,170万人被疏散。

据古巴当地媒体报道,受亚热带风暴“阿尔韦托”影响,古巴连日降雨,已经造成4人死亡,道路、桥梁和房屋等毁坏。

古巴国家电视台报道说,截至5月29日晚,已有4人死于“阿尔韦托”引发的降雨和洪水,2人来自谢戈德阿维拉省,2人来自比亚克拉拉省和圣斯皮里图斯省。

“阿尔韦托”26日起影响古巴,该国中部地区有大约4.3万人遭遇停电;1384户家庭房屋受损,其中174间完全倒塌;水稻、黑豆、烟草、香蕉等农作物损失惨重。为确保安全,该地区已经有超过5.1万人被疏散。洪水导致西恩富戈斯的主要炼油厂发生漏油事故,工厂被迫停工,目前漏油情况已得到控制。

与此同时,强降雨令古巴最大的大坝扎扎大坝蓄积了10亿立方米的水,已超过其容量。全岛有141个大坝蓄水量达到九成,中部地区大坝都已开闸放水。

古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔29日主持有关风暴灾情通报会,要求在灾区评估损失、有序安置居民。

去年古巴遭受飓风“艾尔玛”的重创,10人死亡,170万人被疏散。据估计,飓风和洪水造成的损失约130亿美元。

责任编辑:姚浪
0