欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

我市2018年“放心农资下乡进村宣传周活动”启动

发布日期:2018-05-30 15:11
130

5月29日,我市2018年“放心农资下乡进村宣传周活动”在子洲县苗家坪镇启动。

活动向农民朋友普及农资识假辨假知识,宣传涉农法律法规,把优质放心农资和检测技术服务送到乡村,让广大农民群众用上放心种、放心肥、放心药。现场还专门设立农业专家组,栽培、农检、植保、种子、蔬菜、果树等专家面对面指导村民,并发放榆林旱作区马铃薯高产栽培技术挂图、榆林优质山地苹果周年管理历等宣传资料。

领到良种的子洲县苗家坪镇足粮沟村村民纪文革说:“我们几个村民一早就过来了,领到了菠菜、白菜、香菜种子,够自己家种的吃了,政府发放的种子质量放心。”苗家坪镇冯庄村村民纪树平不光免费领到了谷子良种,还领到了杂粮优质高产栽培技术的书籍,他笑着说:“回去好好学习科技种田,提高玉米、谷子、高粱的产量。”

本次放心农资下乡进村宣传周活动将持续至6月下旬,各县陆续开展,通过田间课堂、现场教学等形式开展培训指导。

记者魏丽娟 见习记者王红霞摄影报道  

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读