此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 教育 > 国内教育 > 教育动态 > 正文

全国体育统一高考首次接受第三方评估

记者从国家体育总局科教司获悉,为了保证体育高考科学、公平和公正,今年起,全国体育统一高考首次接受专业机构的监督和评估。

据介绍,2018年以前,我国体育高考均是由各体育专业招生院校进行自主测试和录取,从今年起63个体育招生专项均由国家体育总局统一组织测试。为确保此项改革顺利进行,国家体育总局科教司委托华中师范大学测量与评价研究中心制定了“体育单招统考监督评估指标体系”。3月底至5月初的考试期间,来自全国20多名高校专家组成的监督评估小组前往各个考区,切实开展工作,完成考务监督评估任务。

本次全国体育单招考试报名人数2.8万人,今年招生计划为14728人,录取率约为52.6%。考试项目共有63个,涉及招生院校101所。55个全国统考项目和8个分区统考项目分别由上海体育学院、武汉体育学院等14所体育院校承担。目前,各省份已有近1.5万名考生办理完了录取手续并被大学录取。(李小伟)

责任编辑:姚浪
0