欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >靖边县 >正文

靖边:优化营商环境出实招

发布日期:2018-05-30 00:19
89

本报通讯员白凌燕报道  今年,靖边县将坚持以“放管服”改革为抓手,全力营造法治化、国际化、便利化的营商环境。

深入推进“三集中、三到位”改革,实现政务服务“一号申请、一窗受理、一网通办”,确保“清单之外无权力、大厅之外无审批”;提高为企服务质量,简化企业开办注销、施工许可、不动产登记办理手续,全面落实中省市降低企业成本各项政策,强化地、电、水、气等资源供给,严格规范各类涉企收费,优化企业纳税服务,多措并举破解中小企业信贷难、融资难问题;深化诚信靖边建设,完善企业信用数据库和个人诚信档案,实行守信联合激励和失信联合惩戒制度;结合扫黑除恶专项斗争,依法打击非法集资、逃债骗贷、制假售假、欺行霸市、阻工挡工、强买强卖、虚假中介等违法行为;深化司法体制综合改革,构建“大立案、大分流、大调解、大速裁、大执行”工作格局,全面推进依法治县进程;扎实推进产业园区相关改革,充分发挥园区在招商引资和项目建设中的主阵地作用,通过园区营商环境大提升带动全县营商环境大优化。

该县还确定55个重点建设项目和19个重大前期项目,将提早谋划项目落地前期工作,业务部门将实行投资项目全流程在线并联审批制度,大力缩减项目审批时限,对于重大项目将通过“绿色通道”审批管理办法加速项目落地,严格管理抓调度,严格落实“五个一”包抓机制,实行“一月一督查一通报、一季一考核一点评”工作机制,及时研究解决项目推进中遇到的难题,为项目签约落地、开工建设、竣工达产提供最优质的服务。同时持续纠正“四风”,着力解决优化营商环境工作中思想认识不到位、作风转变不彻底、表态多调子高、行动少落实差等问题;强化法纪约束,向一切破坏营商环境的人和事“亮剑”;提升服务意识,建立政府、企业定期沟通机制,建立企业问题清单制度,切实树立主动服务企业的工作作风。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

手机阅读