此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

爱心与欢乐相伴——公益慈善机构与农村幼儿园共庆“六一”

核心提示: 5月28日,省宋庆龄基金会榆林市分会向榆阳区芹河镇口则队幼儿园赠送图书仪式暨庆“六一”文艺表演活动在该幼儿园举行。

有爱有欢乐,别样过“六一”。5月28日,省宋庆龄基金会榆林市分会向榆阳区芹河镇口则队幼儿园赠送图书仪式暨庆“六一”文艺表演活动在该幼儿园举行,小朋友们在家长、老师、志愿者的陪同下度过一个快乐而又难忘的儿童节。

活动现场,彩旗飘舞,气球簇拥,一派喜庆热闹景象。省宋庆龄基金会榆林市分会的相关领导向小朋友们赠送了《格林童话》《鼹鼠的故事》等幼儿图书400多册,并鼓励孩子们从小要养成爱读书的好习惯。该分会主席王玉虎表示,宋庆龄基金会的宗旨是“关爱儿童、关注未来”,举办此次活动的目的就是希望农村的孩子也能像城里的孩子一样,健康快乐地成长。捐赠的是图书,孕育的是希望;支援的是幼儿园,燃起的是梦想。

在文艺表演中,小朋友们大秀才艺,各展身手,武术、快板、舞蹈、戏曲、小品、合唱等节目类型轮番上阵,汉服、官袍、旗袍、运动装、背带裤等特色服饰不停更换,篮球、扇子、竹板、呼啦圈、金箍棒等演出道具时常亮相。此外,部分老师与家长也参与了表演、互动,进一步将活动推向高潮。

记者郝彦丰摄影报道

责任编辑:高丽
0