欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

“诵经典·庆六一” 户外拓展课堂让孩子在快乐中成长

发布日期:2018-05-28 16:05
145

5月26日,榆林城区的30多名孩子走出课堂,在红石峡生态公园的秀美山水间,诵读经典,陶冶情操。

这些孩子们先后朗诵了《三字经》、《弟子规》、《千字文》、《论语》等国学经典和历代诗词名篇,同时还带来了自己的原创诗文进行朗诵。活动中还安排了亲子互动和游戏环节,引导孩子们充分地释放天性、放飞自我,在快乐中学习成长。

带孩子来参加活动姜世丽女士说:“教育本身的职责就是保护孩子的天性,这个活动寓教于乐,孩子不仅体会到了快乐,也在快乐中学到了知识。更重要的是孩子们在互动之中学会了怎么和别人相处。”来自星元小学的白语乐同学说:“我今天最大的收获就是在玩两人三组游戏的时候,通过和小伙伴交流策略,然后得到了成功,感受到了团结的重要性。”

组织本次活动的德声堂国学馆负责人告诉记者:“‘优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉。’我们就是要通过举办此次‘诵经典,庆六一’户外拓展课堂,深入贯彻落实习总书记的重要指示,通过国学经典诵读和户外互动交流,用国学启迪智慧,用经典浸润心灵,引导学生树立知行合一、学以致用的理念,为发扬传统文化尽一份微薄之力。”

记者 李强

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读