欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >榆阳区 >正文

榆阳区动物疫控中心:开展技术指导 助力精准扶贫

发布日期:2018-05-28 10:13
147

微信图片_20180524095429

微信图片_20180524095422

微信图片_20180524095412

技术人员对该村的羊子进行普遍灌服治疗

5月23日,陕西省榆林市榆阳区动物疫病预防控制中心一行九人驱车来到了安崖办事处黄家沟村。带着药品和疫苗,针对该村近期养殖户羊子不间断零星死亡的现象,进行有针对性的预防和治疗。

5月14日,榆阳区疫控中心的领导班子成员带领结对帮扶干部和驻村第一书记杜永飞和专干郑鹏飞对该村贫困户进行入户走访时,了解到该村养殖户羊子均有无征兆零星不间断死亡现象发生。技术人员通过实地勘验、入户调查走访、现场解剖病死羊,诊断为“大苦胆病”。该中心从防疫经费挤出5000元购买了中药材和“三联四防苗”疫苗,5月23日上午,技术人员对该村的1000多只羊子进行普遍的灌服治疗和羊疫苗免疫注射,技术人员通过理论讲解、现场演示和示范,让很多养殖户了解了该村病死羊形成的原因,也懂得了科学养殖和防灌的基本知识。

几位养殖户激动地说:“你们这样做,比每户给2000元现金都强,我们每户一年少死3、5只羊,就等于赚3、5千元钱,通过培训,让我们真正懂得了科学养羊技术,能够通过养羊致富,杜绝了没必要的损失,你们这才叫扶贫,解决了往年我们经常死羊大问题。”

通讯员:董瑞 刘睿

本文来源:编辑:李强

微信阅读

手机阅读

APP下载