此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

市教育局 高标准高质量完成各项创文任务

核心提示: 认真开展中小学生思想道德建设“三项行动”,即德育“塑心”行动、青春活力行动、校园周边环境治理行动,努力打造“活力教育、文明校园、智慧课堂、幸福师生”的教育生态,使教育系统成为榆林创建全国文明城市的一道靓丽风景线。

本报记者杨晓慧报道 我市召开创建全国文明城市动员大会后,市教育局积极落实会议精神,严格按照创建活动实施方案和测评体系要求,统一思想,创新思路,强化措施,将高标准、高质量地完成各项创文任务。

加强未成年人思想道德建设是创建全国文明城市的重要内容。市教育局将积极落实立德树人根本任务,完善德育工作体系,加强和改进体育、美育、心理健康教育工作,健全全方位育人网络,形成学校、家庭、社会“三结合”育人网络;加快建设三个基地,即中小学综合实践基地、德育基地、青少年校外活动中心和乡村少年宫基地,促进未成年人全面发展;认真开展中小学生思想道德建设“三项行动”,即德育“塑心”行动、青春活力行动、校园周边环境治理行动,努力打造“活力教育、文明校园、智慧课堂、幸福师生”的教育生态,使教育系统成为榆林创建全国文明城市的一道靓丽风景线。

责任编辑:姚浪
0