此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 专题 > 神朔铁路之窗 > 正文

神朔铁路分公司综合段“三重视”推进标准化党支部建设

近期,神朔铁路分公司综合段将标准化党支部建设作为党建的工作中心,以“三重视”统筹推进标准化党支部建设,7个党支部齐心协力,共同推进标准化党支部建设向前发展。

打牢根基建高楼,重视标准化党支部基础建设。该段深入研读《中国共产党章程》、《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》等相关党内规章制度,严格与党中央保持一致。同时按照公司党建制度,结合该段工作实际,该段在思想建设、制度建设、作风建设、反腐倡廉建设五个方面以及党员教育管理、岗位工作职责、日常党务工作等17项日常工作与制度为抓手。通过认真制定、反复修改,将模板下发到各党支部,使各党支部日常工作开展有据可依,加强标准化党支部基础建设。

以实践验成效,重视标准化党支部建设互动交流。该段通过网络、新闻等多途径学习借鉴各优秀党支部创建标准化党支部的特色经验,还专程前往兄弟单位及地方企业拜访学习。通过每一次沟通交流,在标准化党支部建设中取长补短、共同进步。

定目标重成效,注重标准化党支部建设目标分解。该段将标准化党支部建设层层分解,设定标准化党支部建设阶段性目标并要求在规定时间内完成目标。通过完成设立党员活动室、标准化党支部需建立台账以及执行“三会一课”、组织生活会、理论学习中心组学习制度等主要目标。该段计划用半年时间,基本消灭“不达标”党支部,已达标党支部在继续巩固成果的基础上,全部实现党支部工作标准化。

标准化党支部的开展,为该段党建工作整体水平的提升奠定了坚实的基础,推动党建工作再上新台阶。

责任编辑:高丽
0