欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

激情在网上“燃烧”的岁月

发布日期:2018-05-24 15:44
53

5月19日的早晨,天公并不作美,阴沉着脸不说还飘点小雨,这天气,真是躲在被窝里闷头睡大觉的好时候,可在神朔铁路贺职至南坡底区间的接触网线路上确是另一番景象,到处人头攒动,不断透着繁忙的气息,大家整装待发。

要令、给令、验电、接地……一切又是那么有条不紊,地线接好后,一个个“黄马甲”立刻轻盈的“飞”到接触网上,作业开始了:检修电连接线夹的,安装防风支撑的、检调锚段关节的……大家紧张中透着娴熟,沉稳中显着干练,基本没有冗余动作,只听到扳手与线索的低语,手掌与螺栓的角力。他们系好安全带,或蹲或站或倚,绣花一般,精心在“雕刻”着自己的“安全作品”,一会又或上或下,就像一群机灵的小猴子顽皮的蹦蹦跳跳,在腕臂与支柱之间来回穿梭,摘取着安全的“果实”,尽管天气凉爽,额角发间还是有汗水趟过,大家顾不上擦一把,任它流过黝黑的面颊,心无旁骛地投入到“战斗”中,把一腔安全的激情倾注到那一根根的银线上。

不知不觉间,“战斗”结束,太阳露出了久违的微笑,大家也在笑,是那么的灿烂,因为“安全作品”成功了,放眼远望,银线在阳光的照耀下熠熠生辉,以全新的姿态向着时空的深处壮美的延伸。

仔细盘点,创下3.4条公里检修的成绩。下午他们还将进行设备巡视,清理网上轻飘物等作业,每一天都是那么充实,每一天都在向安全进军。

这样的工作你喜欢吗?这样的生活你向往吗?那就快来吧,请到南坡底供电工区,这里有很多“网友”等着你,陪你一起度过激情在网上燃烧的岁月!好吗?

河东运输段南坡底供电车间:席海峰

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:高丽

微信阅读

手机阅读