欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

210、307国道绥德段 半挂货车速度快隐患多

发布日期:2018-05-22 11:12
220

交警在学校周边执勤

本报记者马蕊摄影报道 近日有网友在榆林“百姓问政”平台反映称,在210、307国道绥德段行驶的半挂车非常野蛮猖獗,最近不到一个月的时间内已发生好几起重大交通事故,且国道两旁人囗密集,每到上、下学时间学校门口接孩子的家长特别多,而半挂车行驶至学校路口时根本不减速,非常危险,希望有关部门管管。

记者从绥德县交警大队了解到,210国道是连接榆林、绥德的经济大动脉,也是我市煤炭外运的主干道之一。该国道在绥德境内总长44.1公里,其中县城以北至米脂段长约22.1公里,与城区千狮路、朝阳路重叠的210、307国道长约4公里。与210国道紧邻的规模较大的中小学校有7所,学生上万人。

4月份以来,210国道绥德北段日均通行各类机动车约1.2万余辆,且大货车约占通行总量的82%,已严重超过道路设计通行能力。307国道部分路段因道路施工及交通管制,禁止重型半挂货车通行。

由于过境大货车较多,一些驾驶人员不遵守交通法规,强超强会、超速行驶。部分交通参与者安全意识淡薄,随意掉头、穿插马路、逆向行驶等交通违法行为时有发生。近期,210国道绥德段先后发生几起大货车与电动车、三轮车刮蹭等交通事故,引起各方高度重视。

为预防道路交通事故,保障道路安全畅通,绥德交警采取了多项举措:

制定国道交通秩序整治方案,由大队领导带队,主动联合安监、运管、超限等部门深入路面开展调研,及时排查安全隐患,提出整改意见;继续强化24小时勤务工作机制,加大路面巡查管控力度,震慑交通违法行为。同时,尽快投入警用账务查处一体机,提高现场简易程序处罚率,面对面教育违法司机;积极争取党委、政府支持,在210国道绥德北段增设7套测速、违法抓拍“电子警察”和监控设备,待省、市上级部门审批同意后即可投入使用;四十里铺、绕城、辛店等中队民警积极开展校园周边安全隐患排查整治,坚持昼夜开展“护学岗”工作,确保师生群众安全;积极开展“七进”宣传活动,将安全宣传融入到日常交管工作中,并利用警车顶部的大喇叭、“双微”等平台广泛宣传道路交通法律法规,不断提高广大交通参与者的安全文明意识,全力消除事故隐患。

“我们将切实加大对国道车辆驾驶人违法行为的查处力度。”绥德交警大队负责人表示,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《机动车驾驶证申领和使用规定》等法律法规,绥德交警对在国道上有超速、超员、超载、酒后驾驶、无证驾驶、不按规定车道行驶、随意穿插、乱掉头、不按规定使用灯光、开车接打电话等违法行为,一经发现,一律严格进行罚款、扣分,直至拘留。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读