此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

研究发现脑震荡增加患痴呆症风险

核心提示: 研究团队从美国两个数据库中提取了近36万名患者的数据:一个数据库是在当兵或不当兵时遭遇创伤性脑损伤的所有老兵;另一个是在伊拉克或阿富汗战争中因炸弹冲击波导致创伤性脑损伤的老兵。患者平均年龄49岁。

美国一项新研究发现,脑震荡及更严重的创伤性脑损伤会增加痴呆症患病风险。

加利福尼亚大学旧金山分校研究团队以美国老兵为对象进行的这项研究发现,脑震荡患者当时不管是否失去意识,他们患痴呆症的风险都会增加。

研究团队从美国两个数据库中提取了近36万名患者的数据:一个数据库是在当兵或不当兵时遭遇创伤性脑损伤的所有老兵;另一个是在伊拉克或阿富汗战争中因炸弹冲击波导致创伤性脑损伤的老兵。患者平均年龄49岁。

责任编辑:杨琦
0