此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

市食药监局:深化“放管服” 释放新红利

今年以来,市食药监局以深化“放管服”改革、提升营商环境为契机,通过优化审批服务、创新监管方式、推进信息公开等举措,推动全市食品药品监管职能转变,营造稳定、公平、透明、健康的市场环境。

优化服务,让群众最多跑一次

按照最大限度减少审批时限、实现“最多跑一次,服务最优化”的改革目标,4月10日,市食药监局印发了《关于落实优化营商环境工作措施的通知》,对市局所有进驻市政务服务中心的行政审批事项(行政许可事项12项,公共服务事项3项)的办理时限,在法律规定的基础上做了进一步缩减。

进一步减少审批环节,优化审批程序,修改原来只有通过局务会审议后才予以许可办证的工作流程,实行只要符合条件即予审批,提高了行政审批工作效率,缩减企业办理等待时间。同时,推行《药品经营许可证》和《药品零售企业经营质量管理规范认证证书》“两证合一办理”,真正实现药品经营许可与GSP认证“一次申报、一次检查、一次公示、一次发证”四个一办理。

宽进严管,提升食药监管效能

坚持“宽进严管”原则,在落实行政审批制度改革、降低市场主体准入门槛、最大限度地为投资主体“松绑”的同时,保持对“四品一械”领域的严查、严管、严打的高压监管态势,强化事中事后监管,确保食品药品安全监管始终不放松,防止出现“宽进”后“管不了”、“管不住”的局面,切实以“四个最严”维护全市人民饮食用药安全。

在推进信息公开方面,及时准确地向社会公开行政许可、监督检查、抽样检验、行政处罚等监管信息,全面推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,以政务公开促落实,以政务公开促规范,以政务公开促服务,积极推进监管数据信息共享,让数据多跑路、群众少跑腿。

责任编辑:姚浪
0