此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 专题 > 神朔铁路之窗 > 正文

机务段“互联网+”引领发展新常态

近年来,机务段审时度势,顺势而为,大力开展“互联网+ ”管理新模式,不断推进机车运用与检修的信息化建设,

以信息化引领机务生产发展新常态,助推机务段各项生产实现新跨越。

机车运用安全管理系统实现“全监控”。机车运用安全管理系统以乘务员完成一次乘务作业标准及要求为基础,通过“互联网+机车运用”的方式完成了六十多项机车的自动检索分析,共计包括了乘务的十多个作业面,如机车乘务员库内作业、平稳操纵、防冒进、防弓网故障等等。并通过将这十多个作业面检索所得的数据录入电脑中,从而使该机车运用安全管理系统具有了电子报单、机车走行公里、乘务员劳时等统计功能。

乘务员自助出退勤系统实现“提效率”。机务段以“互联网+机车调度”的方式自主研发乘务员自助出退勤系统,将测酒仪、读卡器、摄像头、虹膜识别装置等设备集成于一体,出勤时全部以IC卡、虹膜进行身份认证登记,并自动记录出勤结果。既杜绝了人工管理当中的安全隐患,也从根本上提高了工作效率,使乘务员的出勤时间由原来的5分钟缩短到现在的2分钟,出退勤值班员的劳动强度减轻80%。

机车检修管理系统实现“提质量”。机车检修管理系统是以“互联网+机车检修”管理的方式集合了检修范围、检修工艺、检修流程等多个功能,并利用手持终端装置实现机车专检的全面检测,防止漏检、错检现象的发生,实现班组与现场基础信息的共存,规范员工作业标准,实现检修管理精确控制,提高机车安全质量。

配件二维码管理系统实现“提效益”。该系统是以进度、质量、成本三个核心要素为基础实现“互联网+机车配件”管理新方式,利用“二维码”进行配件上下车、出入库、委外修、出厂(入段)、报废等全生命周期内的信息采集、记录、存储,实现配件检修工单电子化、配件周转数据化、配件查询统计便捷化、问题追踪实时化等信息化管理目标。通过机车配件的全生命周期管理方式,提高配件维修质量,降低企业生产成本。

(机务段   孔文)

责任编辑:高丽
0