此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

地电榆林分公司门前停车场:限制杆被拆除 已向社会开放

本报记者张倩报道 几经周折,位于榆林上郡路的陕西地方电力集团榆林电力分公司门前的停车场终于向社会开放了。5月17日上午,记者在该公司门前看到,两个封闭式停车场的限制设施已被拆除,社会车辆可进入停放。

据了解,5月16日,该公司临时占用道路许可证到期。5月15日,在市综合执法局榆阳分局执法人员的监督下,地电榆林分公司工作人员自行将升降杆拆除,剩余设备也于16日拆除完毕。市综合执法局榆阳分局党支部书记朱兆隆表示,在未得到新的许可证之前,此处停车场将不再由地电榆林分公司管理。

市民吕女士说:“上郡路这段道路停车位本来就很紧张,市民经常找不到停车的地方。地电榆林分公司封闭占用公共用地,实在让人难以理解。现在很多单位都有这种情况,希望相关部门能够重视此类问题,规范管理,别让‘停车难’变成‘不能停’。”

“虽然停车场已向社会开放,但希望车主能够自觉规范停车,不要影响电力抢修应急车辆通道和市容市貌。”市民李先生说。

“到目前为止,市综合执法局再未接到地电榆林分公司或其他单位、个人关于门前停车场管理的申请,所以此块区域将暂时作为免费公共开放式停车场地。”市综合执法局副局长胡忠伟说。私自占用公共道路空间的现象并不是个例,对于如何规范榆林市区的停车场管理问题,市综合执法局正在会同相关部门酝酿管理办法,相信管理办法出台后,市区停车场管理将更加规范。

“在新的办法出台后,如果地电榆林分公司门前经过测量确认为公共空间用地,停车场将交由榆林城投公共服务有限公司直接管理。”胡忠伟说。

责任编辑:姚浪
0