此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 旅游 > 玩转榆林 > 魅力榆林 > 正文

带上行装玩转榆林

2

全景黄河

初夏的陕北榆林,气候凉爽宜人,正是出游的好时节。今天本报为您推荐多条线路,任您选择,带上行装,玩转榆林吧。

■民俗风情游

白云山,景区内松柏苍郁,重岩叠嶂,白云飘绕其间,恍若仙境……

香炉寺,三面绝空,一面临河,地势险峻,惊险异常,黄河涛声不绝于耳。

赤牛坬,全国美丽宜居小镇和美丽宜居村庄,是度假旅游的不二之选。

吴堡石城,穿梭在石城中,垣瓦土砾静示着古城昔日繁盛,老街旧巷诉说着石城过往鼎沸,吴堡石城,一处觅古寻韵佳地。

袁家沟,红军东征抗日的起点,诞生了气壮山河、脍炙人口的《泌园春·雪》,并且流传于世。

■边塞古韵游

龙洲丹霞地貌,经千万年的风力和雨水的冲刷,形成形态各异的岩石地貌。

统万城,冷寂的废墟,孤独的城池,一个王朝的过往都抛撒在这弥漫于天地间的风沙里。

神树涧,走近这历经千百年风霜的古柳,你会感知什么是不屈的生命、什么是生命的赞歌。

高家堡,古老的街道,沧桑的城楼,鳞次栉比的四合院,这里是电视剧《平凡的世界》的主要取景之地。

杨家城,走进杨家城,残存的城墙坚韧耸立,清晰的古城轮廓苍凉而肃穆、雄浑而凝重,讲述着世代传奇。

石峁遗址,它是新石器时代晚期至夏代早期遗存,它也是探寻中华文明起源的窗口。

3

府州城庙

4

黄甫古镇日落

5

奇石嶙峋

6

滨河风光

7

沿黄奇景

8

河山风光

9

古寺古韵

■溯源文化游

李自成行宫,英雄的雕塑依然英勇伟岸,英雄的故事还有多少人记得,推开行宫的大门,领略一下当年闯王的英雄事迹。

姜氏庄园,西部民居第一宅,全国最大的城堡式窑洞庄园,设计奇巧、工艺精湛、布局合理、浑然一体,是中华民族建筑的瑰宝。

杨家沟革命旧址,陕北最大的地主庄园群,十二月会议的召开之地,转战陕北的重要转折点,这里的一砖一瓦都透着悠远岁月的沧桑,一草一木都静示着往日的辉煌。

绥德汉画像石馆,丰富多彩,特色浓郁,真实再现了东汉时期塞上的政治经济、文化艺术、社会风貌、民俗民风。

党氏庄园,这是绥德县至今保存唯一较完整的清代建筑,也是陕北窑洞建筑的典型代表,被人们誉为“陕北印象”。

■沿黄风情游

黄河入陕第一湾,站在山峁高处观看,奔腾的黄河在这里拐了一个90度的大弯,河曲水急,犹如金龙摆尾。

莲花辿,此处山石皆红白相间,秀色可餐,峰峦之远近高下相错,绮丽万状,绝美壮观!

天台山,这里可一览“山随平野尽”的秦晋风光,又可领略“黄河入海流”的磅礴气势,成片的枣林,绿树掩映,美不胜收。

凤凰山,远远望去,岭脚相连,岭顶张开,似有凤头西望,组合成振翅欲飞的凤凰形,相传唐朝时有凤凰来此山朝仪,因此而得名凤凰山。

西津寺,寺内钟声悠扬,香烟缭绕,游人如织,是榆林著名的佛教圣地。

府州古城,古宅的砖雕、木雕、石雕等精美的工艺,依稀可见当年的繁荣阔绰。行走在古城当中,残砖碎瓦诉说着当年的战火燎原、金戈铁马……

本报记者安娜整理

责任编辑:贺杰慧
0