欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

5.18榆林全市博物馆、纪念馆免费开放 精彩展览等你来

发布日期:2018-05-17 01:26
152

5月18日是博物馆们每年一度的“大日子”

国际博物馆日

今年是第42届国际博物馆日

主题:“超级连接的博物馆:新方法、新公众”

28

自国际博物馆日设立以来,每年的5月18日这一天,榆林的各个博物馆、纪念馆都会举办庆祝活动,旨在让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能。而最近这几天,榆林不少博物馆已经开始为5月18日的活动预热。

榆林民俗博物馆

榆林民俗博物馆的凯歌楼展区将在5月18日开始对外试运行,在试运行前迎来了首批参观者——榆林一中分校的学生。

老街、老院、老物件……有条不紊地陈列在新展区内,展示着老榆林城人的生命礼俗,而凯歌楼这座古建筑也成为了展品之一,它的榫卯技艺引起了学生们的兴趣。

29

神木市博物馆

在神木,神木市博物馆以移动博物馆进校园的方式,让文物活了起来,让孩子们学以致用,通过绘画和手工制作近距离感受神木历史文物的魅力。

这只是神木市博物馆国际博物馆日系列活动之一,接下来,神木市博物馆还会组织“模拟考古”、“探镜之秘”等体验性活动。

30

榆林汉画像石博物馆

榆林市汉画像石博物馆将在国际博物馆日举行“博物馆里宝”图片展和“送宝回家”的社教活动,以“二维码”作为连接,让参观者可以了解到文物的前世今生。

31

除此之外,榆林市其他县区的博物馆和纪念馆,也会结合馆内的藏品组织图片展和其他相关活动。

5月18日,全市所有的博物馆、纪念馆都将免费开放。

5月18日,我们一起走进博物馆!

本文来源:榆林TV编辑:贺杰慧

手机阅读