此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷海红果树苗落户延安新区

本报通讯员王树强报道 近日,延安市新区公园迎来一批特殊的“客人”,它们就是府谷墙头农业园区墙头村股份经济合作社最新培育的鲜食海红果树苗,据了解,这次延安新区公园一共购买了200株海红树苗,以每株400元成交。

据鲜食海红果树苗主人王欢介绍,这是生物菌科技在海红果树上应用成果的集中体现,去年他的合作社利用生物菌科技从单一农作物种植上转换到鲜食海红果树苗的培育上,栽种的果苗明显枝叶茂盛,现在仅卖树苗一项就收入20多万元。

府谷是全世界已知的第一大海红果种植区,产量占世界产量的85%,目前保存面积5万亩,正常年景产量4万吨。2008年,府谷海红果被认定为地理标志保护产品;2010年,府谷县获“中国海红果之乡”称号。

责任编辑:贺杰慧
0