此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 清涧县 > 正文

清涧县李家塔镇“三聘一推”助力村级换届

本报记者白潇 通讯员崔建伟报道 为切实加强对村级换届工作的监督力度,严明换届工作纪律,清涧县李家塔镇纪委创新监督方法,采取“三聘一推”助力换届选举工作顺利开展。

据了解,“三聘一推”即聘请民意信息员,聘请作风情报员,聘请程序监督员,推进村委会换届选举工作于五月底全面完成。该镇在各村老党员中选出26名为人正直、口碑良好的同志担任“村委”选举的民意信息员,做好选举前期的民意调查工作;在现任或往届村监督委员会成员中聘请26名同志担任作风情报员,随时了解掌握“村委”选举换届存在的不稳定因素;在离任村干部中聘请26名同志担任此次选举的程序监督员,并为以上人员颁发了聘书,以此确保换届环境风清气爽、公平公正,选出优秀村级带头人。

截止目前,该镇26个行政村的“村委”换届选举工作已顺利启动,选民已全部公示,候选人正在有序推选,预计于5月底前全面完成全镇“村委”换届选举工作。 

0