欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

市国税直属分局助推企业发展做优服务做实管理

发布日期:2018-05-16 19:39
36

本报通讯员苏涛赵汉青报道 今年以来,市国税局直属税务分局认真研判所管辖企业的不同情况,推出了一系列有针对性的服务举措,制定了20大项36小项服务清单,用更加精准化、个性化、智能化的服务方式,助推企业发展。

神华集团神东煤炭公司是最早感受到市国税局直属分局推出的便捷服务、并享受到减税政策的企业之一。“之前是‘最多跑一次’,现在已经成了‘一次都不用跑’,通过电子税务局,我们的财务人员就能办理涉税业务,就连发票领购也能通过快递公司配送,切实为企业节约了成本,提高了效率!”说起办理涉税业务的变化,神东公司副总经理兼财务总监樊建平表示。

在方便之外,企业还能得到实实在在的实惠。从5月份开始,市国税局直属分局认真贯彻执行财政部、国家税务总局联合印发的《关于调整增值税税率的通知》精神,也让神东公司在第一时间成了这一政策的直接受益者。“这次增值税税率下调,对企业的减税效果可以说是立竿见影。初步测算,此次增值税税率调整预计今年能帮神东直接减税3.6亿元,以后每年预计减税5.9亿元。这项措施给企业带来的是实实在在的实惠,节约了资金,降低了成本。”樊建平说。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载