欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >清涧县 >正文

清涧县严查危化品运输车辆

发布日期:2018-05-16 19:34
30

本报记者白潇报道 近日,清涧县交警大队对辖区涉及危险化学物品运输的车辆进行专项检查,全面摸清车辆的运输路线,并将采取不定时、不定点的方法持续加强管控。

专项检查中,民警重点查看运输危险化学物品的车辆安全状况,重点检测车辆的制动系统、转向系统、行驶系统等重要的机件是否存在松动、脱落、断裂隐患,并对驾驶员是否有驾驶危险物品运输车辆资格等进行逐项检查。“凡是标志灯、标志牌、导静电拖地带、灭火器、防护装置等安全设施不齐全、不合格的车辆,一律不得从事危险物品运输。”清涧县交警大队民警说。

同时,清涧县交警大队还将结合交通安全宣传活动,进一步加大危险化学物品运输安全宣传力度,选用典型案例教育驾驶员,切实增强其防范意识。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载