此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

榆林学院在全国大学生机械创新设计大赛(陕西赛区)中喜获佳绩

本报记者闫景报道 近日,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办的“非凡士杯”第八届全国大学生机械创新设计大赛(陕西赛区)在西安落下帷幕。榆林学院喜获佳绩,4支参赛代表队设计的作品分别荣获一等奖1项、二等奖3项。

据了解,此次大赛重点关注“解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作”“辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作”等内容。比赛吸引了来自西安交通大学、西北工业大学、长安大学、西安电子科技大学等43所高校的400多支代表队参加。经过激烈比拼,榆林学院参赛代表队设计的作品“电磁式高效辅助采摘器”获一等奖,“旋转式立体智能停车库”“新型多用途可视电动果实采收器”“智能高效采摘机”获得二等奖。

责任编辑:贺杰慧
0