此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

市司法局依托“三抓一争”促进优质服务

本报通讯员许蓉蓉报道 近日,市司法局在全市律师公证行业开展以抓党建、抓学习、抓服务、争一流为主要内容的“三抓一争”活动,旨在蹄疾步稳推改革,优化服务求创新,立足岗位争一流,为市委提出的“三大目标”提供优质的法律服务。

围绕“严”字抓党建

坚决执行党委政府关于律师、公证工作的方针政策,市、县(市、区)司法局和律协加大指导力度,监督律师、公证贯彻落实好各项法律法规和相关政策。不折不扣全面推进律师公证行业基层党组织建设,按规定发展壮大律师、公证员党员队伍,加强党组织阵地建设、加强党员日常教育管理,多措并举发挥党员模范带头作用。

围绕“新”字抓学习

以党的十九大新要求、新思想为引领,坚持政治学习、业务学习“两手抓”,两手都要硬,做到学习有组织、有记录、有笔记、有检查,巩固学习教育成果,将学习成果物化为工作业绩。组织开展好全党即将开展的“不忘初心、牢记使命”教育活动的前期调研,不遗余力地加强律师公证业务学习,全年要有针对性地举办2—3期业务培训班,进一步深化业务培训。

围绕“好”字抓服务

律师公证行业通过执业活动服务民生,以维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义为目的,牢固树立一切以人民为中心的服务理念,坚决依法依规执业,提高服务的质量、档次、水平,服务好每一个当事人、每一个案件。进一步健全律师、公证员执业准入机制,加强律师、公证员实习管理和培训工作,严把“入口关”,做好受理案件的造册登记工作,方便开展律师执业质量评查和律师事务所规范化建设专项检查,进一步畅通监管渠道。

围绕“优”字争一流

“三抓”是措施,争优是目的,全市律师公证行业通过抓党建、抓学习、抓服务,力争进入全省市级律师公证行业的先进行列,争创省部级文明公证处、全省公证示范点,争创名牌律师、名牌律师事务所,实现“市级一流、全省先进”的目标。

责任编辑:贺杰慧
0