欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

“邪骚扰”的惯用伎俩

发布日期:2018-05-16 18:46
91

众所周知,邪教无不无时无刻寻找可乘之隙,以达到危害人类和社会的罪恶企图,其惯用的伎俩主要有以下几种:

其一:专施“杀熟”。就是专找邻居、亲戚、朋友、同事等熟人下手。他们利用熟悉对方的底细、容易搭上话茬、彼此信任度高、没有戒备心、面情软等,常以节假日慰问亲友,或组织同乡、同学节日聚会等,使熟人落入其精心布下的圈套。

其二:“糖弹”拉拢。如“全能神”常常向基督教会中的信徒“献爱心”,用以取得信徒的信任;其《摸底铺路细则》里更直白地让其传播邪教的人员给拉拢的目标找对象、找工作、干活、传手艺,帮着推销产品或购买产品,对女性赠送高档化妆品、首饰及衣服等,对男性则赠送手机、高档烟酒等,乃至不惜斥重金给他们认为可能发展为“接待聚会”的家庭购买洗衣机、电冰箱、电视机、空调等贵重家电。

其三:投人所求。对一些长期患病、遇到灾祸、家庭贫困的人,散布歪理邪说和所谓神能“祛病消灾”乃至能使人“圆满”“成仙”等,诱人入伙。

其四:肆意骚扰。如最近,中国反邪教网发布的河南鲁山县、广东深圳市、广西藤县、云南曲靖市等地“法轮功”“血水圣灵”等邪教人员,利用电话、伪基站、微信、微博等社交网络及在公共场合宣扬邪教获刑的消息就是例证。

(由市防范处理邪教办供稿)

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载