欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

我省加快推进“四好农村路”建设

发布日期:2018-05-16 09:14
37

“到2018年底,交通脱贫保底性任务全面完成,实现100%建制村通畅。”“到2020年,农村公路全面实现‘两个纳入’,全面落实县级农村公路质量监督责任。”“到2020年,农村公路经常性养护率达到100%。”“到2020年,具备条件的建制村通客车比例达到100%。”5月14日,省政府第六次常务会议审议通过的《陕西省人民政府关于加快推进“四好农村路”建设的意见》(以下简称《意见》)为建设“四好农村路”提出了总体目标。 

《意见》指出,从2018年开始,省政府每年召开一次“四好农村路”建设现场会或推进会,命名一批省级“四好农村路”示范县。各市、县要积极探索,开展“四好农村路”示范乡镇创建活动。申报成功的国家级“四好农村路”示范县和通过验收的省级“四好农村路”示范县,省交通运输部门将分别给予1000万元、500万元的额外投资补助。各级政府要加强“四好农村路”建设的监督检查,将“四好农村路”建设工作纳入政府目标责任考核体系,将考核结果作为领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容。

本文来源:陕西日报编辑:姚浪

手机阅读