此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 清涧县 > 正文

清涧县看守所预防初春流行性疾病

本报通讯员贺世峰惠星辉报道 连日来,清涧县看守所严格落实各项措施,防范监所季节性疾病发生,以确保监管场所的安全与稳定。

加强医务管理和巡诊治疗。坚持巡诊制度,及时发现、医治和处置各类病号,做到不漏诊、不误诊、不拖延。对重症患病押员及时送协作医院治疗。同时,还按照医生的处方从医院购回了治疗流感、痢疾和清热解毒等常用药品,保证在押人员都能得到及时治疗。

加强健康检查,严把收押关。严格落实各项规章制度,对入所人员认真进行健康检查,对不符合收押情形的坚决予以拒收,确保收押质量。对收押后生病的人员及时给予有效治疗,发现病情严重可能危及监所安全的,及时督促办案单位依法变更强制措施。

开展防病防疫和教育工作。通过集体教育、个别教育以及医生到所巡诊等方式,给在押人员讲授春季常见疾病的预防方法和治疗措施,让在押人员了解卫生常识,主动搞好个人卫生,提高自我防范意识。

责任编辑:贺杰慧
0