欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >神木市 >正文

神木建成首个交通劝导学习点 市民违反交规要抄保证书

发布日期:2018-05-15 15:44
75

“本人因违反交通规则接受教育。在此,我保证:严格遵守交通规则……”5月9日,在神木市东兴街与府阳路十字路口新建成的交通劝导学习点,一名电动摩托车驾驶员因闯黄灯正在接受教育,抄写保证书。

39889262-c2fb-4cd5-a110-fb9e78d06328

这是神木市建成的首个交通劝导学习点,于5月1日起正式投用,配备有桌椅、急救药包、饮用水等设施。该学习点主要是对交通违规行为人进行再教育,通过违规对象的不同分别抄写“车让人,文明行”保证书、机动车驾驶人保证书、行人保证书、电动两轮车驾驶人保证书等相应的保证书,或填写交通安全知识答卷,不识字的市民需协助交警制止不遵守交通规则的行为,从而有效减少闯红灯、越线、不礼让斑马线等不文明交通陋习和安全隐患。

2716a193-12a7-4306-8a18-4ff7317df2bd

“这个交通劝导学习点投用以来,市民的文明出行意识明显在增强。”神木市交警二中队民警温建强介绍说。下一步,交警部门计划在城区铧山桥十字路口再建一个交通劝导学习点,并进一步完善电子显示屏,曝光违规行为、播放警示教育片等,全面增强市民的交通安全文明意识。

记者郝彦丰  通讯员王金梅摄影报道

本文来源:榆林日报编辑:姚浪

手机阅读