欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >神木市 >正文

情系社会大众 打造幸福银行

发布日期:2018-05-14 19:53
60

6

一点关爱,温暖世界。

5月9日,在神木市慈善协会的善行影响之下,记者一行来到了神木市的爱心企业之一神木农商银行。作为神木市服务地方经济的本土银行,神木农商银行不仅在推动本土经济上起到了不容忽视的作用,同时也加强了与党政部门的对接,在扶贫任务和践行慈善中发挥着积极作用。

据了解,在2005年,神木农商银行成立了助学基金会。通过职工自愿捐款和单位集资等方式,资助品学兼优、家庭贫困的大学生顺利完成学业。从2005年至2017年,神木农商行累计发放助学金719.6万元,帮助401名贫困大学生圆了大学梦。2010年至2015年向神木市民生慈善基金捐赠5040万元,其中职工捐赠40万元。

与此同时,兴城支行金融义工服务队与神木市民生慈善基金会马镇镇义工服务分队深入马镇镇杨家崖村等地,共同开展了以“精准扶贫促发展慈善义工在行动”为主题的义工服务活动。经过精准扶贫库工作人员筛选和实地走访,确定了60户贫困户为帮扶对象。发放米、面、油60余份,金额2.4万多元。该支行义工们每到一户村民家中,便与村民亲切交谈,详细了解他们的生活状况,并送上米、面、油等慰问品。一位孤寡老人领到慰问品后说:“感谢你们送来的东西,感谢你们对我们这些老人的关怀!”

“‘苟无济代心,独善亦何益’,今后,我们将坚持不懈把民心工程、德政工程、人才工程做好、做实,为打造情系百姓、行有大爱的地方银行而努力。”神木农商银行综合管理部副经理陈燕妮这样表示。

本报记者张娟通讯员张聪

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读