欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >神木市 >正文

“慈善是我一生的事业”——记榆林神府建设工程有限公司董事长李维军

发布日期:2018-05-14 19:51
289

5

热衷于慈善事业的李维军。解永刚摄

5月9日上午,在榆林市慈善协会成立20周年之际,慈善协会组织榆林市新闻媒体慈善志愿者联盟深入基层,逐户走访爱心人士和爱心企业,开启此次的慈善探索之路。

作为开创神木历史上个体整体购买国有企业先河的民营企业家李维军,就是以这种敢为人先的胆略和气魄,在多年的打磨和历练中成就了榆林神府建设工程有限公司。同时,他展示了自己铁汉柔情的另一面:以一颗温暖的爱心,帮助学子圆了求学梦,帮扶贫困家庭脱离贫困,引导群众走上发家致富的道路,以实际行动奉献了爱心,回报了社会,实现了人生价值,成就了另一番事业。

为了帮助贫困大学生完成学业,李维军拟定了“百人工程”计划,即在他60岁时,完成资助贫困大学生100人。目前已资助贫困大学生103名,共计耗资100余万元,不到50岁便实现这一目标。

与此同时,在2007年,李维军参加了神木县“双百帮扶”活动,对神木镇呼家圪台村四组和解家堡乡木瓜梁村实行定向帮扶。在帮扶过程中,他没有单纯地“输血”,而是将帮扶重点放在“造血”上,放在拓展两村发展思路上,调整产业结构,引导村民发家致富。在呼家圪台村开发的180亩荒地,村民人均直接增收10万元,该村共计创收2800余万元。

当记者问到李维军对自己今后的慈善事业有何打算时,李维军说:“慈善对我来说是一个漫长而又美好的事业,我在帮助别人的过程中得到快乐,同样也在影响着我的员工们,我也将慈善融入到企业,并将慈善发扬光大,帮助更多需要帮助的人。”

作为一名民营企业家,李维军具备知难而进、奋力拼博、诚实守信”的竞争精神和行为规范。作为一名慈善家,李维军在所认定并踏实走下去的“慈善事业”道路上,将继续引导公众关注慈善,积极参与慈善,汇聚更多爱心志愿者投入慈善事业,扶贫济困。

本报记者张娟通讯员张聪

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读