此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷县非公企业提升基层党组织凝聚力

本报记者魏丽娟通讯员史少志报道 今年以来,府谷县以做好非公企业党的组织和党的工作全覆盖为着力点,采取四项措施建党管党、固本培基,不断提升基层党组织的凝聚力。

动态管理,全面夯实党建基础。该县按季度及时更新台账信息,通过摸底调查,采取单独建、联合建、挂靠建等方式,动态管理组建非公企业党组织。调整、修订党建指导员包抓企业和党建指导员管理办法,持续巩固“两个覆盖”。目前,府谷县共有非公企业560户,其中党员1088人、党组织243个,党组织覆盖率68.5%。

配强队伍,推进党建齐抓共管。建立健全“两述职、一评议”制度,拓展两支队伍教育培训模式,进一步强化党建指导员的选派、管理、考核和党组织书记的作用发挥。

优化载体,党建活力显著增强。将“评星晋级、争创双强”活动作为提升非公企业党建工作水平的主要抓手,创新推行“1+4”活动,开好新“三会一课”。“1+4”活动即以“深化企业党建魂,升级发展幸福梦”为主题,开展党员承诺践诺、开放式党课、关爱员工、党组织和企业共享共赢等活动。新“三会一课”即党支部与管理层交流协调会、建言献策恳谈会、政治理论学习会、党员技能课,促进企业、职工“双满意”。

责任编辑:贺杰慧
0