欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

“挂机”刷学时要不得

发布日期:2018-05-14 18:53
276

随着科技的进步,各种信息手段的更新,一些干部的日常学习培训由线下转为线上,足不出户,在电脑上或者手机上就可以听课,便捷了干部的学习提升。但是方便的同时却出现了“刷课时”的现象,办公室里或者家中,电脑显示屏播放着网络学习课程,电脑前却没有观众,网络学习甚至成为一些干部的“负担”。

这种突击式的挂学时完全违背了网络课程开设的初衷,一些干部对待网络课程敷衍了事,造成了优质学习资源的浪费,久而久之更会陷入不想学、不会学的循环圈内。面对这种现象,一些干部表示有些网络课程过于冗长,没有针对性,开头听着还挺有兴趣,时间长了就会觉得乏味。针对此种说法,远程课程主办方应积极调整课程内容,除了大政方针的解读,也要根据不同的听课对象设置相应的内容,邀请专家学者丰富讲课方式,调动听课者的积极性。基层干部作为党员干部现代远程教育工作的责任主体,授课方必须经常到他们中走访调查,了解所需所想,实施精准授课,才能合理安排学习内容。干部个人也要利用好碎片时间,把一些课程缓存下来,在自己方便的时候进行学习,不断提升自身素质。

加强学习,充实自己,说起来轻轻松松,真正实施起来还是要费心费力。走走形式,混点学分易,实现提升,有所收获难,别让在线学习只有在线,没有学习,那真是煞费了授课方的一番苦心。

王婷

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读