此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 文化 > 文化快讯 > 正文

榆阳陕北民歌博物馆第二次实物征集 本月23日建成开放

核心提示: 5月10日,陕西榆阳·陕北民歌博物馆第二次实物征集仪式在榆阳区政协举行。

1

榆阳陕北民歌博物馆举行第二次实物征集仪式

本报记者高苗摄影报道 5月10日,陕西榆阳·陕北民歌博物馆第二次实物征集仪式在榆阳区政协举行。

捐赠仪式上,中国收藏家协会会员、“东方红”收藏家侯峰,市委党校法学副教授胡守奋,榆林市音乐家协会理事魏民,陕北民歌作词人郭怀鸿,陕北民歌手崔苗,陕北民歌老艺人、“白头歌王”李汉智,绥德县退休教师延光岚,米脂县文化馆副教授高万飞,延安市安塞区音乐家协会主席张鹏等个人,以及榆林市艺术研究院、米脂县文化馆等单位,分别捐赠书籍、手稿、影像资料、乐器等物品。

捐赠仪式上,还展示了已故陕北民歌艺术家李有源、李季的家属捐赠的老先生生前相关物品,和未能到现场的其余捐赠者无偿捐赠的百余件物品。

为了充分挖掘、展示、传承、保护和弘扬陕北民歌艺术,2017年2月份,榆阳区委、区政府开始筹备建设陕北民歌博物馆,并全面启动搜集整理陕北民歌各种曲目资料和文字、图片、实物等。一年来,市内外文艺界人士、陕北民歌新老艺术家以及广大爱好者纷纷尽智出力,建言献策,捐赠展品。2017年8月,榆阳区委、区政府在西安举行了首次实物展品捐赠仪式,博物馆收到捐赠实物展品2800余件。随后,博物馆陆续征集到各类实物556件,其中收到各界捐赠物品376件,无偿借展物品10件,购买物品170件。

截止目前,陕北民歌博物馆已征集到实物展品3350余件,陕北民歌博物馆建设已进入尾声,定于本月23日正式对外开放。

责任编辑:贺杰慧
0