此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

企业骨干的感恩之心

在陕煤集团陕北矿业涌鑫公司,有一群伴随着煤矿发展而改变自身命运的生产骨干。随着这些年煤矿日新月异的发展变化,他们更是在煤矿发展建设中担负起了重要作用。

1

任双换:感恩家人和企业

任双换刚出生时,由于医疗条件不发达,家境也不是很好,抵抗能力又差,经常患病,几次与死神擦肩而过。父母无奈之下求神拜佛,杀掉家中两只羊“换取”儿子性命,并为他取名“双换”。

一参加工作,任双换就在陕煤集团陕北矿业涌鑫公司。企业的培养与个人的不懈努力,逐渐使他由一名普通一线职工成长为该公司安山煤矿机修队队长。后来,他又加入中国共产党,成了区队党支部副书记。一肩担双责的任双换在区队管理与党建方面展现出了非凡能力,他关心职工,荣誉感强,喜欢在工作中挑战自己。在煤炭企业发展的新形势下,为推动区队实现降本增效、追赶超越的目标,他在机修车间成立了“创客中心”,先后制定完善了一整套管理办法和奖惩措施,推动创客中心正常运行,为职工搭建了施展才华、成长成才的平台。创客中心研制的皮带自动卷带装置、进行的乳化液泵技术改造等12项技术创新项目,有效降低了岗位人员的劳动强度,提高了工作效率,为公司节约资金100多万元。

任双换常说:学会工作、懂得感恩,是企业生存和发展的重要方式,也是我们持续进步的动力源泉。

1

陈永清:用创新诠释感恩

陈永清是涌鑫矿业公司安山煤矿机运队队长,也是陕北矿业公司为数不多的创新型、技术型管理人员之一。陈永清过去在关中老矿工作,那段工作经历为他积累了丰富的工作经验和管理经验。从关中老矿来到陕北矿业公司后,他从基层工作干起,凭借着吃苦耐劳、勤勉敬业的工作作风,一步步走上了管理岗位。他常说,“是关中老矿培养了我,是陕北矿业公司给了我展示才能的平台,我感激企业为我提供的一切帮助。”

为了解决生产过程中遇到的实际困难,他带领职工大胆进行管理创新,积极实施设备改造,充分发掘职工的“脑力资源”,通过小改小革、修旧利废等措施,鼓励职工围绕安全生产和技术攻关出点子、提建议,组织职工开展“五小”创新活动。同时,以技术领军人员的身份,带领区队技术骨干先后完成了筒仓放煤电控装置改造、转载点液压分煤器改造、井下红绿灯指示系统等项目,大幅降低了原煤运输成本,提升了运输效率,促进了安全生产,为公司创造了可观的经济效益。

陈永清始终坚守:人要有一颗感恩的心,要加倍努力地工作,回报企业的恩情。

2

李松年:用感恩的心做人

兢兢业业、吃苦耐劳、求真务实、勤奋进取、勇于奉献、身先士卒……这些优美的褒奖之词是涌鑫矿业公司干部职工为安山煤矿综采队机电副队长李松年打下的标签。从关中老矿来到陕北这片广袤的黄土高坡上,他由一名普普通通的电工干到了班长、工长,再到现在的综采队机电副队长。他的工作经历就像一部催人奋进的史诗,让广大干部职工看到了企业的发展和磅礴而出的奋进力量。

过去,安山煤矿综采队采煤机电子电路方面只要一出现故障,就得找厂家人员进行停产检修,极大地影响了矿上的正常生产。作为区队机电负责人,李松年觉得“打到脸上,疼在心里”,下定决心要努力提高自己的业务水平和故障检修能力。每次遇到故障检修或者是采煤机的安装调试,他都积极参与,并将每个细节熟记于心,反复推敲琢磨,再通过实践来检验自己的学习成果。长期的探索实践,使他练就了“看、摸、问、听”设备故障快速诊断的绝活,并先后排除各种设备运行故障130多次,为公司原煤生产的正常进行作出了积极贡献。

李松年的座右铭是:用感恩的心做人,用忠诚的心干事,敬业爱岗是忠诚企业的重要体现。文图/本报通讯员王玉

责任编辑:高丽
0