此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳区举办首届明盲互助户外主题活动

本报通讯员张利平 高扬 左兆成报道  5月2日,榆阳区残联、区盲协在赵家峁休闲旅游度假村举办了以“感知春暖让暗夜花开”为主题的首届明盲互助户外主题活动,助力30多位视力障碍人士拥抱自然、享受美好春光。

在活动现场,明盲互助小组通过滑沙、听口令、跳绳、挤气球、穿越雷区等游戏比赛,帮助视力障碍人士树立信心,鼓励他们参与到社会生活当中。同时,志愿者们通过与视力障碍人士零距离接触,了解了他们内心的需求。

看到这些视力障碍人士能熟练使用手机微信功能时,志愿者们觉得很不可思议。最终在大家的倡议下,活动成员一起建立了明盲互助微信群。一位志愿者蒙上双眼挑战了穿越雷区游戏后说:“很难想象视障人士遭遇的不幸,但他们没有向命运妥协,反而掌握着超高难度的生活和生存技能。当他们做好了准备拥抱生活、拥抱大自然,我们有什么理由不张开双手接纳呢?又有什么理由去抱怨生活呢?”

责任编辑:高丽
0