欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

不忘初心 当好标杆

发布日期:2018-05-11 23:12
550

党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”作为新时代的党员医务工作者,如何才能当好“不忘初心,牢记使命”的标杆?笔者认为扎实深入开展“抓教育、促落实、求实效”活动,是发挥党员在医疗服务工作中的先锋模范作用的有效途径。

结合医疗服务工作实际,组织党员扎实深入学习贯彻党的十九大精神,开展形式多样的学习活动。清涧县医院先后邀请专业人员为全院党员讲党课、邀请医院退休老党员回院为党员讲院史、组织党员专题学习医疗卫生行业先进人物事迹、举办学习党的十九大精神知识竞赛、组织党员赴红色革命教育基地延安枣园、梁家河等地参观学习,接受红色革命传统教育。通过学理论、学党史、学楷模,促使党员干部职工切实认识到,不忘初心,牢记使命。无论革命时期还是建设时期、改革时期和进入中国特色社会主义新时代时期,共产党人都要牢固树立为人民服务的思想意识,提高为人民服务的本领,创新为人民服务的方法,始终把人民利益摆在至高无上的地位。在医疗服务工作中,每一名党员时刻要做到立足本职工作,不断提高医疗服务技术,改善服务态度,恪守“患者利益至上”的服务宗旨,全心全意为广大患者服务,真正做人民群众的健康卫士。

清涧县医院在积极开展“不忘初心,树好形象”活动,带动党员医务工作者时刻树好党员形象,发挥模范带头作用。发动全体党员踊跃开展健康扶贫巡回下乡义诊、志愿者进社区义诊、健康教育义务宣传和咨询等活动。去年以来,先后组织党员医务工作者在全县13个乡镇开展健康扶贫巡回下乡体检和义诊,体检义诊群众3120余人次;党员志愿者进社区义诊群众1270人次,为群众健康教育咨询服务3700余人次。通过开展这些活动,在为广大群众贴心服务的同时,使党员医务工作者树立起良好形象,更加增强了党员医务工作者坚持以群众利益为中心,时刻保持爱岗敬业、关爱群众、无私奉献的优良作风和职业精神。

教育和带动全体党员提高党性修养,当好党员标杆,发挥楷模作用。在全院各个科室设立“党员示范岗”、要求党员佩戴党徽上岗、在党员中开展工作和生活承诺,接受患者和职工监督。通过这些举措,促使党员在医疗服务工作中提高思想觉悟、严格要求自己、发挥引领作用。去年以来,医院先后涌现出多名党员先进模范,共产党员、医院团支部书记、妇产科护士长惠艳被授予榆林市“全市青年岗位能手”,并当选为榆林市青年联合会常委;共产党员康世东被授予榆林市“全市劳动模范”称号;共产党员贺永军被县直工委树为“党员标杆”;共产党员、外科医师王熙工作中受伤骨折后忍痛坚持两小时抢救危重患者的事迹被省市多家媒体宣传报道。

通过围绕“不忘初心,树好形象,当好标杆”这一主题开展党建工作和学习教育活动,促使全体党员医务工作者把医疗服务实际工作和学习教育结合起来,深刻领会到不忘初心、回归初心、为民利民,这是每一名共产党员神圣的责任和使命。党员医务工作者要时刻确立以人民群众根本利益为最高标准的政治信念和服务理念,在医疗服务工作中始终做到把患者的需求当作自己最大的事情,从患者关心的问题改起,以让患者满意的标准做起,为人民群众医疗服务工作和健康事业做出最大贡献。贺永军

本文来源:榆林日报编辑:高丽

微信阅读

手机阅读

APP下载