欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
首页 >区县 >定边县 >正文

定边县:今年安排77个重点建设项目

发布日期:2018-05-11 01:28
452

本报通讯员张振兴 赵秉宙 魏延平 周洋报道  随着全市“重大项目攻坚年”活动展开,定边加快推进项目建设步伐,全年安排77个重点建设项目。

今年,该县进一步优化项目管理机制,把项目建设作为推动转型升级、提升城市品质、改善民生福祉、实现追赶超越的重要抓手,打造和谐美丽新定边。全年安排77个重点建设项目,总投资222.7亿元,年度计划投资94.7亿元,涉及重大产业、基础设施和社会发展等多个领域。截至目前,全县77个重点项目开(复)工37个,开(复)工率48.1%,其中24个续建项目复工17个,复工率70.8%。

为了全力推进项目建设进度,定边县通过牢牢抓住项目建设的“牛鼻子”,抓开工、抓进度,全力以赴推动重点项目早落地、早建成、早达效。各职能部门积极主动搞好服务,齐心协力支持发展,采取“保姆式”服务,全力以赴做好重点项目的服务保障工作;实行县级领导包抓包联责任制,把重点项目认领回家,牵头推进,按要求落实推进责任,制定推进方案,明确重点项目年度计划投资、工程形象进度、开复工或竣工等具体建设目标,形成“每个项目有人管,个个单位抓项目”的良好开局;推行重点项目建设例会制度,落实“领导指挥在一线、情况了解在一线、问题解决在一线、职责落实在一线”工作方法,加强对重点项目信息的日常跟踪管理;项目推进单位落实“一个项目、一套方案、一名领导、一套班子、一抓到底”工作机制,强化项目督查与信息收集,做到“每周有要情摘要、每月有数据调度、每季有综合分析”,做到项目调度精准化,并适时组织开展重点项目建设集中督查落实月活动、重点项目建设观摩推进会活动,及时掌握项目进度、动态,及时发现问题并督促整改。

本文来源:榆林日报编辑:高丽

手机阅读