此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

榆林高新区:立行立改提升营商环境

本报记者吴杰报道  记者日前从榆林高新区管委会获悉:为深入贯彻落实省市优化提升营商环境有关会议精神,全面深入推进“放管服”改革工作,高新区围绕如何集中行政审批、简化办事程序、缩短服务时限、提升服务水平等进行优化提升。

面对营商环境不佳的现状,高新区从对外办事方面、上班纪律、落实连签会审机制、招商营商环境保障、项目审批手续等多个方面找到问题和不足,对梳理出的问题严肃对待,立行立改,逐条逐项落实。同时从强化监督考核和执纪问责入手,将优化营商环境纳入“两个责任”考核,落实招商引资优惠政策和《全市优化营商环境加快民营经济发展的十五条政策措施》,加快推进行政集中审批改革,争取从理顺审批程序、强化入区项目部门联签会审制度等方面入手,着力提升优化营商环境。

针对园区内企业、居民办事不便利问题,管委会在创业大厦建设政务服务大厅,将区内的行政审批和便民服务事项统一纳入大厅,实行“一站式”办理,后续国电、地电、天然气公司、供热公司都将进驻服务大厅,实现“一站式服务”。高新区还启动政务服务平台标准化建设,出台审批流程,编制办事指南,推行“互联网+政务服务”模式,政务服务大厅将于8月启动运行。

据介绍,为了营造快捷、高效的营商环境和招商引资环境,高新区出台招商引资“黄金十条”,免征城市基础设施配套费,对进行生产线升级改造、信息智能化改造、节能改造的企业实行补贴,如园区的工业企业均享受增量配电网的低电价优惠,对新引进企业年度税收根据比例进行奖励,对高端精细化工、高新技术和战略新型产业项目用地按照“长期租赁、先租后让、租让结合”“弹性土地出让年限”或者分批缴纳土地出让金的政策获得土地使用权。

责任编辑:高丽
0